Целительство,профессиональный массаж на дому разных видов, Юмейхо терапия, ВИСЦЕРАЛЬНЫЙ массаж живота.  Кинезиология. Космоэнергетика, сеансы и обучение Access Bars, Facelift, телесные процессы и другие инструменты
Здоровье, Красота, Долголетие

[ на главную · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж,... » Кошкотерапия - отдельная отрасль медицины » Кошка и дети
Кошка и дети
OlgaДата: Суббота, 26.12.2009, 00:53 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 475
Репутация: 0
Статус: Offline
Пожалуй, никто не станет спорить с тем, что лучше всех понимают животных дети до 7 лет. Однако мало кто знает, почему ребенок легко может найти взаимопонимание с животным, а взрослый человек не всегда добивается этого.

Дело в том, что у ребенка до 7 лет сознание и подсознание (а на энергетическом уровне астральное и ментальное поля) еще не разделены таким барьером, как у взрослого человека. И поэтому ребенок мыслит образами и легко воспринимает образы, сформированные кошками. Другими словами, малыш способен понять, что хочет сказать животное своим поведением. Что касается домашнего питомца, то он тоже прекрасно понимает своего маленького хозяина и всегда вовремя приходит к нему на помощь. Детям гораздо проще, чем взрослым, установить мысленный контакт с кошкой. Они могут общаться с животными даже на расстоянии. Кстати, если ребенок с рождения живет в одном доме с кошкой, то даже после того, как он достигнет возраста 7 лет, его связь с животным не пропадает.

У детей, растущих в семье, где есть домашние животные, правильно происходит энергообмен.

Что касается детей, которые начинают общаться с кошками после 7 лет, то им уже сложнее установить с ними мысленный контакт, поскольку их сознание и подсознание начинают жить как бы по отдельности, то есть дети этого возраста думают уже так называемыми взрослыми категориями. К тому же в этом возрасте у ребенка начинает проявляться агрессивность и ему приходится объяснять, почему животных нужно любить. Кстати, разъяснить это намного сложнее, чем представляют себе некоторые взрослые люди. Дело в том, что дети в возрасте после 7 лет требуют логических пояснений, они перестают принимать слова на веру. Стоит отметить, что отношение животных к старшим детям тоже меняется.

Если маленькому ребенку, которого кошка в большинстве случаев воспринимает именно как детеныша, она может простить слишком утомительную ласку и случайно причиненную боль, то подростку кошка никогда не позволит обращаться с собой подобным образом.

Взрослые кошки часто относятся к маленьким детям как к собственным детенышам. Они заботятся о них и даже защищают, если родители малыша ругают его или наказывают.

Большинство детских психиатров утверждают, что общение с кошкой приносит ребенку только пользу. Поэтому нельзя запрещать малышу играть с животным, гладить его, прижиматься к нему. Если же родители боятся, что кошка может стать для малыша источником инфекции, им следует научить сына или дочь мыть руки после каждого общения с домашним питомцем.

Стоит отметить, что радость, которую ребенок получает при общении с кошкой, а также его постоянное энергетическое взаимодействие с животным принесет малышу огромную пользу.


http://olga-massage.ucoz.ru/
 
Форум » Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж,... » Кошкотерапия - отдельная отрасль медицины » Кошка и дети
Страница 1 из 11
Поиск: